Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 59.63
Евро 70.36
Юань 8.99

Реестр типовых проектов пополнился 19 соцобъектами

Нормативно-технический совет (НТС) одобрил для внесения в реестр типовой проектной документации 12 спортивных объектов и 5 центров культурного развития

Четыре спортпроекта, в том числе  физкультурно-оздоровительные комплексы, реализованы в Иркутской области. В реестр также могут попасть два проекта из Пермского края и два проекта из Татарстана, в частности центр волейбола в Казани на 4,9 тысячи мест. «Остальные проекты спортобъектов, одобренные НТС, реализованы в Башкортостане, Курской, Липецкой и Смоленской областях», - сообщили в пресс-службе Минстроя.

Рекомендовано внести в реестр типовой проектной документации пять проектов центров культурного развития в Кировской и Белгородской областях, Ставропольском крае и Чеченской республике, а также проект детского сада на 220 мест в Чистополе. Еще один проект, который войдет в реестр Минстроя, - общеобразовательная школа на 1,2 тысячи мест в Татарстане.

На предыдущем заседании НТС, которое состоялось в декабре 2014 года, в реестр типовых проектов было рекомендовано включить 31 проект.

«Реестр проектов повторного применения для строительства социально значимых объектов позволит существенно сократить сроки строительства и снизить стоимость проектов: затраты на проектирование и экспертизу станут минимальными и будут касаться лишь привязки конкретного объекта к местности», - поясняют в ведомстве.

О том, что типовые проекты выгодны и застройщикам и надо к ним присматриваться, говорил не так давно вице-губернатор Ленинградской области Георгий Богачев. Он отметил, что поддержку в этом вопросе готов оказать Ленобласоюзстрой.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, в поиске работы, 28 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика