Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -6 погода в Петербурге
Доллар 70.38
Евро 76.73
Юань 1.04

В Петербурге аккредитовали бизнес-центр с «зелеными» офисами

В Санкт-Петербурге аккредитован первый объект недвижимости, соответствующий требованиям сертификата экологичности и энергоэффективности Green Zoom –панорамный бизнес-центр класса А Eightedges

Green Zoom - первый стандарт соответствия экологическим требованиям и энергоэффективности, разработанный в России. Это адаптированная для российских условий версия американского стандарта LEED и британского стандарта BREEAM. Бизнес-центр Eightedges получил сертификат платинового (т.е. наивысшего) уровня соответствия.

Работы по оценке соответствия велись полтора месяца.

«Мы проектировали и строили наш проект в соответствии с требованиями Британского совета по офисам BCO 2009 и LEED Gold,  - комментирует Ольга Пономарева, вице-президент Leorsa Group of Companies, - Арендаторы бизнес-центра Eightedges - это крупные международные и российские компании, чьи акции котируются на биржах в Нью-Йорке (NYSE) и Лондоне (LSE). Такие компании являются корпоративно социально ответственными, и для них выбор "зеленого" офиса является естественным решением».

Панорамный бизнес-центр Eightedges введен в эксплуатацию в апреле 2014 года. Он расположен на правом берегу Невы, между Большеохтинским мостом и мостом Александра Невского. Архитектурную концепцию проекта разработали специалисты лондонского бюро Николаса Гримшоу. Эксплуатацией объекта занимается финская компания SRV. Средняя арендная ставка в бизнес-центре на сегодняшний день составляет более 2 000 рублей за кв. м.

Материалы по теме