Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 71.83
Евро 87.21
Юань 1.12

Петербуржцев спросят, нужен ли им новый разводной мост

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры оценил возможность строительства моста в створе Большого Смоленского проспекта. Теперь в Смольном ждут мнений горожан относительно проекта нового Большого Смоленского моста: вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян предложил жителям города высказаться о необходимости строительства новой переправы

В результате предпроектных работ было представлено три варианта переправы через Неву: разводной мост, высоководный вантовый мост и тоннельный переход.

В настоящий момент в качестве приоритетного варианта переправы через Неву рассматривается 6-полосный разводной мост протяженностью 483,5 метра. По мосту планируется пустить трамвайные линии. Кроме того, он, в отличие от выского вантового моста, вряд ли нарушит исторические панорамы Петербурга.

«Строительство моста рассматривалось как часть новой транспортной магистрали от проспекта Стачек до проспекта Энергетиков с мостом через Неву в створе Большого Смоленского проспекта - улицы Коллонтай, на участке от проспекта Обуховской Обороны до проспекта Энергетиков», - говорится в официальных материалах Смольного. Именно мост является «первоочередным объектом для реализации», так как это наиболее сложный с технической стороны элемент магистрали.

Несмотря на экономическую ситуацию, Марат Оганесян считает возможным уже сейчас начать анализ общественного мнения на тему целесообразности строительства того или иного типа переправы в створе Большого Смоленского проспекта. Форма опроса будет размещена на сайте КРТИ. Мнения собирают до 15 марта. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика