Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 71.13
Евро 80.62
Юань 1.01

Мариинский театр получит дом на Римского-Корсакова

В здании будут останавливаться прибывшие в Петербург артисты

Дом на Римского-Корсакова уже в процессе расселения. Причина проста - здание находится в плохом состоянии, так как было построено в начале XX века, пишет БалтИнфо.

Администрация Адмиралтейского района планирует отдать дом, расположенный по адресу улица Римского-Корсакова, 115, в распоряжение Мариинского театра. «После завершения расселения Комитетом по управлению городским имуществом планируется передача дома ФГБУК "Государственный академический Мариинский театр" для размещения приглашенных исполнителей, постановщиков, гостей театра из других городов», - рассказывает замглавы районной администрации Диана Чапурина в ответ на запрос питерского активиста Виктора Туралина.

Напомним, что «Мариинка» уже получила в свое распоряжение три здания площадью 15 тысяч кв. метров. Театру достались дома на Садовой, 61, Лермонтовском, 14-б, а также на углу Большой Подьяческой и Садовой. Администрация Мариинского театра пообещала использовать полученные сооружения лишь в своих нуждах, а не в коммерческих целях.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, фрилансер, 31 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика