Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 79.68
Евро 93.02
Юань 1.17

Ипотеки в России в 2015 году почти не будет

Об этом заявил представитель Российской гильдии риелторов

Сложная экономическая обстановка в России может привести к исчезновению в стране ипотечного кредитования, сообщает Агентство строительных новостей, со ссылкой на вице-президент Российской гильдии риелторов Константин Апрелев.

«Часть накоплений осталась в банках и удерживается благодаря высокой ставке депозита. Они в сегодняшней ситуации вряд ли выйдут на рынок и останутся на счетах. Эти деньги существенного влияния на рынок оказывать не будут. А за счет того, что ипотека стала недоступной, риски ее получения и риски своевременности завершения инвестиционных проектов в новостройках очень высоки, инвестиции в этом сегменте существенно сократятся», - отметил Апрелев.

Как утверждает эксперт, ипотека станет непопулярной из-за высоких процентных ставок. Еще одним проблемным фактором станет опережающая покупка недвижимости, которую граждане РФ совершили еще в 2014 году, за счет чего их финансовые накопления резко сократились.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, SEO-оптимизатор, 27 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика