Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 72.56
Евро 85.46
Юань 1.12

Сроки бесплатной приватизации жилья сократили до года вместо трех

Окончание бесплатной приватизации жилья, намеченное на 1 марта 2015 года, продлено на год - до 1 марта 2016 года. Однако ранее Госдума планировала продлить ее до 2018 года

Как сообщил сегодня спикер Госдумы Сергей Нарышкин, срок продлен будет, но не на 3 года (до 2018-го), а ровно на год - до 2016-го. Следовательно, придется корректировать законопроект, разработанный «Справедливой Россией».

Напомним, накануне Госдума приняла законопроект о продлении бесплатной приватизации до 1 марта 2018 года, однако сроки пришлось сократить.

«Продление бесплатной приватизации на период экономической нестабильности как минимум на год позволит избежать ненужной социальной напряженности в обществе», - цитирует комментарий вице-спикера нижней палаты от «Единой России» Сергея Железняка «Российская газета». По мнению законодателей, года вполне должно хватить и для того, чтобы жители Крыма и Севастополя успели воспользоваться нормами российского законодательства в части бесплатной приватизации жилья.

Также напомним, что без принятия этого закона миллионы россиян, в том числе очередников, ждущих расселения из ветхого и аварийного жилья, с 1 марта 2015 года лишились бы возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, помощник адвоката, 50 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?