Олимпиада-80, Pepsi-cola, Высоцкий - или русская эра потребления Олимпиада-80, Pepsi-cola, Высоцкий - или русская эра потребления спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 57.51
Евро 67.89
Юань 8.69

Собственника мансарды на Миллионной улице, 4 вызвали в суд

Прокуратурой Центрального района гПетербурга в Куйбышевский районный суд направлено для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению Олега Ро по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 243 УК РФ и ч. 1 ст. 330 УК РФ, то есть по факту повреждения памятника истории и культуры - незаконного возведения мансарды на здании памятника истории и культуры - «Главная аптека», расположенном в дома  4 по ул. Миллионная в Петербурге и по факту самоуправства - самовольных действий по реконструкции чердачного помещения в доме.

Здание «Главная аптека» 1732 года постройки, архитекторами являлись Трезини и Кваренги, здание отнесено к объектам культурного наследия, памятникам истории и культуры в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 527 от 10.07.2001 года.

В результате действий Ро уничтожены исторические деревянные конструкции здания, изменена конфигурация кровли, разрушен штукатурный слой и архитектурно -художественные элементы декора, нарушен архитектурный облик здания, являющегося памятником истории и культуры. Также Ро частично разрушил и изменил, то есть повредил состояние находящегося под охраной государства здания «Главная аптека», что привело к полной утрате его целостности.

 
Человек города Человек города: Саша, художник, 14 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика