В Петербурге задержана соучастница мошенничеств с недвижимостью

Сотрудниками петербургской полиции задержана 23-летняя участница преступной группы, совершавшей мошенничества с недвижимостью пьяниц и наркоманов.

С августа прошлого года по июнь нынешнего сотрудниками петербургской полиции задержаны пятеро подозреваемых 1961-1980 годов рождения, занимающихся мошенничествами с недвижимостью граждан из неблагополучных слоев населения на территории Петербурга и Ленобласти.

1 июля в результате проведения дальнейших оперативно-следственных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти и ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу задержана соучастница преступлений, 23-летняя безработная, занимающаяся оформлением документов на недвижимость потерпевших.

Также сотрудники полиции дополнительно изобличили двоих ранее задержанных в совершении в ноябре 2010 года мошенничества в отношении петербуржца, в результате которого злоумышленники приобрели право собственности на принадлежащую ему комнату в квартире дома 68 по улице Железноводской стоимостью 860 тысяч рублей.

26 июня возбуждено уголовное дело, которое объединено в одно производство с уголовным делом по статье 159 часть 4 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Пойманная накануне гражданка задержана на основании статьи 91 УПК РФ. Ранее задержанные соучастники содержатся в разных изоляторах.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова