Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 72.88
Евро 85.49
Юань 1.13

В этом году всех ветеранов и инвалидов обещают обеспечить жильем

В текущем году планируется переселить 10 тыс. человек, а на обеспечение жильем этой категории граждан из бюджета выделено 12,5 млрд рублей

Минстрой поручил регионам откорректировать нормативную базу,  чтобы все ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны улучшили жилищные условия в год 70-летия Победы

Глава ведомства Михаил Мень отметил, что в настоящее время на очереди по улучшению жилищных условий стоит 15,2 тыс. ветеранов, инвалидов войны и членов их семей. Из них не более 2,5 тысячи человек - непосредственные участники войны. «Будет справедливо, если в год 70-летия Победы все эти люди решат свой жилищный вопрос, даже если кто-то не попал в очередь этого года», - подчеркнул Михаил Мень.

Кроме того, в Минстрое заявили, что  «будут внимательно следить за тем, как выполняется задача обеспечения жильем ветеранов и членов семей погибших». Каждая жалоба ветерана и каждый спорный случай будет урегулироваться в ручном режиме.

В Правительство РФ будет направлено письмо с просьбой о выделении дополнительных средств, которые позволят обеспечить жильем 5,2 тыс. очередников этой категории в ближайшее время.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, бывший научный сотрудник, 72 года Сколько стоит образование?