Новый терминал «Пулково» введут в строй в конце года

Компания, возводящая новый терминал «Пулково», подтвердила намерение ввести здание в строй к концу этого года.

Губернатор Георгий Полтавченко встретился с генеральным директором Fraport AG Штефаном Шульте. В беседе принимал участие вице-губернатор Олег Марков. На встрече обсуждались вопросы завершения проекта реконструкции аэропорта «Пулково».

Георгий Полтавченко отметил, что Международная компания Fraport имеет большой опыт строительства и управления аэропортами в различных странах мира. Губернатор высоко оценил участие компании в проекте государственно-частного партнерства по модернизации и развитию аэропорта.

«Пулково – ключевой транспортный объект не только для Санкт-Петербурга, но и для всего Северо-Западного региона России и северной Европы. Сегодня он ежегодно обслуживает около 11 миллионов пассажиров. Реализация проекта позволит увеличить пассажиропоток до 17 миллионов человек в год», – сказал губернатор.

Штефан Шульте поблагодарил Георгия Полтавченко за поддержку проекта и организацию взаимодействия для решения оперативных вопросов. Как подчеркнул господин Шульте, «это очень важный для компании проект. Все свои объекты  Fraport завершает в срок, и новый терминал «Пулково» будет открыт вовремя». Его планируется сдать в эксплуатацию в декабре этого года.

Материалы по теме