Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.75
Евро 70.53
Юань 9.09

Какой тип бруса выбрать для строительства загородного дома?

В последнее время на строительном рынке преобладают предложения домов, построенных по каркасной технологии. Однако простота строительства, а главное дешевизна готовых домокомплектов впоследствии оборачиваются для владельцев серьезными проблемами с качеством и сложностями в обслуживании и отоплении подобных домов. Поэтому, многие счастливые обладатели загородных участков все чаще и чаще обращают внимание на пусть и не такую модную, не такую дешевую, зато проверенную временем технологию изготовления домов из бруса.

Впрочем, даже остановив свой выбор на экологичном и долговечном деревянном брусе заказчик вынужден выбирать из трех наиболее популярных видов бруса. Причем, каждый застройщик будет нахваливать именно тот тип материала, с которым работает именно он, напирая на его достоинства и аккуратно обходя недостатки. Попробуем разобраться в основных различиях между видами бруса, используемого при загородном строительстве.

Обычный

Классический вариант, тот самый, который «так строили наши деды». По сути такой брус представляет из себя окантованное с четырех сторон бревно. К несомненным преимуществам этого вида можно отнести его максимальную дешевизну. Кроме того, строить из такого материала умеет практически любой строитель, даже не самой высокой квалификации. При этом не стоит забывать о существенном недостатке такого бруса, а именно о слабой теплоизоляции и необходимости тщательно заделать стыки между брусьями. Конечно, на сегодняшний день существуют материалы гораздо технологичнее пакли, использовавшейся в нашей стране сотни лет назад, однако даже самые современные материалы не решают проблему полностью.

Профилированный

Развитие технологий деревообработки позволило усовершенствовать классическую технологию производства бруса за счет дополнительного фрезерования. Благодаря ему профилированный брус получает возможность соединения между собой по типу шип-паз, что не только повышает прочность возводимой конструкции, но и убирает главный недостаток «обычного» бруса в виде проблем с тепло и гидроизоляцией стыков. В результате мы получаем надежный, экологичный и проверенный временем материал, который по стоимости не сильно отличается от обычного бруса. Отдельно отметим, что дома из профилированного бруса отлично выглядят без какой-либо отделки, но при желании при помощи современных отделочных материалов вы можете придать своему загородному дому стильный и современный вид.

Дом из профилированного бруса

Благо, компании, не первый год специализирующиеся на строительстве домов из профилированного бруса, такие как «Русская построечка» (www.postroeczka.ru/doma-iz-brusa), могут реализовать проект любого уровня сложности.

Клееный

Многие считают такой тип бруса «искусственным», потому что он изготавливается (склеивается) из отдельных досок, которые склеиваются между собой, а получившийся деревянный бутерброд дополнительно прессуется. К неоспоримым преимуществам подобной технологии можно отнести минимальную усадку такого бруса чуть большую прочность, а также его максимальную длину, которая может достигать двадцати метров, что позволяет уменьшить количество стыков при строительстве больших коттеджей. Однако, использование большого количества клея, пусть даже самого современного и безопасного, снижает экологичность таких бревен. Кроме того клееный брус значительно дороже профилированного и обычного, и поэтому его использование оправдано только в дорогих проектах, когда отсутствует необходимость ограничивать бюджет на строительство.

Сегодня мы рассмотрели три вида бруса наиболее часто используемых при строительстве загородных домов. Надеемся, что этот материал поможет вам сделать правильный выбор. Удачного строительства!

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алиса, наблюдатель, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Комментарии
Яндекс.Метрика