Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 71.83
Евро 87.21
Юань 1.12

Петербуржцы рассказали, что они думают о строительстве моста в створе Большого Смоленского проспекта

По поручению вице-губернатора Марата Оганесяна, в городе был инициирован опрос на тему «Нужна ли Санкт-Петербургу новая переправа в створе Большого Смоленского проспекта?». Сегодня в ведомстве озвучили его результаты

В начале февраля комитет по развитию транспортной инфраструктуры завершил предпроектные работы, оценив возможность строительства моста в створе Большого Смоленского проспекта. В итоге на суд горожан представили три варианта переправы через Неву: разводной мост, высоководный вантовый мост и тоннельный переход.

Больше всего голосов (42,5%) собрал разводной мост, на втором месте (33,75%) - тоннель, на третьем  (17,38%) - вантовый мост.

Опрос проходил с 6 февраля по 15 марта, в нем приняли участие 9 044 человека. В результате опроса более 8,5 тысячи участников поддержали строительство переправы. Против проголосовали 6,37% опрошенных. Больше всего голосов (42,5%) собрал вариант разводного моста, на втором месте (33,75%) оказался тоннель, на третьем  (17,38%) - вантовый мост.

Как отмечают в пресс-службе КРТИ, жители близлежащих домов поддержали идею строительства разводного моста. «Они ссылаются на тот факт, что между Невой и Дальневосточным проспектом расположена промзона, из-за чего к реке не подойти. Переправиться в центральную часть города можно только в объезд, поэтому тысячам жителей приходится искать альтернативные пути, чтобы добраться из одной части города в другую. Они также отметили, что "размещение трамвайных линий на мосту значительно облегчит проблему передвижения жителей и, что самое главное, разводной мост не нарушит исторические панорамы Санкт-Петербурга в центральной части города», - приводят в ведомстве аргументы опрошенных жителей.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика