Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +33 погода в Петербурге
Доллар 72.67
Евро 86.71
Юань 1.12

«Ильюшинцам» посоветовали повторно обратиться в прокуратуру

В Смольном прошла встреча с инициативной группой граждан, выселенных из занимаемых жилых помещений на ул. Ильюшина, д. 15, корп. 2

Встречу провели руководитель администрации губернатора Санкт-Петербурга Александр Говорунов и вице-губернатор Игорь Албин. Кроме того, к диалогу присоединились заместитель прокурора Санкт-Петербурга Дмитрий Харченков, председатель Жилищного комитета Валерий Шиян, глава администрации Приморского района Николай Цед, заместитель руководителя администрации губернатора, председатель Юридического комитета Анна Митянина, председатель комитета по управлению городским имуществом Юлия Лудинова.

В итоге, как сообщили в пресс-службе администрации, стороны договорились о повторных обращениях «ильюшинцев» в прокуратуру. Ведомство должно оценить действия (бездействие) должностных лиц при определении прав собственности на жилые помещения в доме по ул. Ильюшина, 15, корп. 2. Чиновники настаивают на том, что ситуация должна быть разрешена «исключительно в рамках правового поля».

Напомним, что раньше в доме № 15 на улице Ильюшина было общежитие. В начале 1990-х его жители получили отдельные квартиры, однако чуть позже здание приватизировала компания «Четвертый трест» и жильцов стали выселять. После ряда исков некоторые семьи получили социальное жилье. Другие еще ждут квартиры, не уставая обращаться в Смольный.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика