Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 77.03
Евро 91.34
Юань 1.16

Стандартинформ запускает мобильное приложение

С помощью него можно будет получить доступ к информации из государственного ресурса по стандартизации, которая позволит понять, что за товар или услугу вы потребляете

 

Бесплатное мобильное приложение, разработанное ФГУП «Стандартинформ» на платформе Android версия 4.0 и выше, начнет работать с апреля 2015 года.

- Благодаря этому приложению потребители, специалисты и разработчики стандартов смогут получить мобильный доступ к информации о документах Федерального информационного фонда технических регламентов и стандартов, - сообщила OK-inform Алена Макиева, начальник отдела пресс-службы ФГУП «Стандартинформ».

Мобильное приложение будет предоставлять наименование, обозначение, статус, дату введения в действие и аннотацию ГОСТов, правил, рекомендаций, общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации.

Поиск в приложении будет работать по обозначению и наименованию документа. Подборка документов создана по группам классификаторов. Информация, как обещают разработчики приложения, будет регулярно обновляться. Более того, в приложении будет работать лента новостей в области стандартизации, что даст потребителям реальную возможность ориентироваться в многообразии окружающих их продуктов, товаров и услуг. 

- Идея создания сервиса, ориентированного на повышение осведомленности в области стандартизации, возникла не случайно, - говорит Алексей Коровайцев, гендиректор ФГУП «Стандартинформ». - Наша организация занимается созданием и ведением Федерального информационного фонда технических регламентов и стандартов. И хотелось бы, чтобы потребитель напрямую мог использовать информацию из фонда в реальной жизни, покупая товары или получая услуги, о которых декларируется их соответствие какому-либо стандарту. Мы заинтересованы в том, чтобы мобильное приложение было у всех. 

Прошедшее предварительное тестирование приложение можно скачать из специального раздела сайта Стандартинформа.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кристина, домохозяйка, 34 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика