Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 72.56
Евро 85.46
Юань 1.12

Областной КГА изменил планы властей Всеволожска по застройке Румболово

Комитет по градостроительству и архитектуре направит администрации Всеволожска предложения по корректировке градостроительных документов по застройке Румболовского жилого массива

В 2014 году, после нескольких месяцев согласований, был утвержден генплан города Всеволожска. Критику местных жителей вызвали планы высотной застройки Румболовской горы. В итоге было принято решение о понижении допустимой высотности - для этого жилого массива была установлена зона Ж3 (многоэтажная многоквартирная жилая застройка с количеством этажей от 4 до 9), с буферной зоной Ж2 (малоэтажная застройка с количеством этажей не более 3) на границе со сложившейся малоэтажной застройкой.

«Предложено оптимальное решение, учитывающее и интересы жителей прилегающих территорий, и коммерческие интересы собственников земельных участков квартала, планирующих его застройку», - поясняет глава комитета по градостроительству и архитектуре Евгений Домрачев.

Вместе с тем, власти Всеволожска приняли решение об устройстве сквозного транспортного сообщения между Дорогой жизни и Колтушским шоссе, в том числе и по улице Парковой, для вывода транспортных потоков из Румболовского массива. Но и эти планы комитет не одобрил. «Это приведет к значительному повышению интенсивности транспортного сообщения по неприспособленной для этих целей улично-дорожной сети сложившейся индивидуальной жилой застройки», - считает Евгений Домрачев. Главе администрации Всеволожского городского поселения направят предложения о внесении изменений в генплан города в части исключения сквозного транспортного сообщения между Дорогой жизни и Колтушским шоссе.

В администрации Ленобласти напомнили, что с 1 января 2015 года утверждение градостроительной документации отнесено к полномочиям администрации Ленинградской области и комитет по архитектуре в обязательном порядке будет учитывать протоколы общественных слушаний.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша и Таня, инженеры, 37 и 34 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?