Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 76.02
Евро 91.75
Юань 1.17

Строители обсудили развитие отрасли в Петербурге и области

В Петербурге прошла XII практическая конференция «Развитие строительного комплекса Петербурга и Ленобласти»

О сложившейся сегодня ситуации на строительном рынке рассказали главы комитетов по строительству двух регионов - Михаил Демиденко и Виталий Жданов, а также заместитель исполнительного директора Российского союза строителей (РСС) Владимир Кошель.

- На первых наших практических конференциях не было представителей органов власти, теперь же они стали полноценными участниками мероприятия. Это говорит о том, что взаимодействие бизнеса, общественных организаций и органов госвласти в вопросах развития строительной отрасли имеет очень важное значение, - отметил исполнительный директор Союза строительных организаций и объединений Олег Бритов.

Помощник полномочного представителя президента РФ в СЗФО Сергей Зимин рассказал о том, как это взаимодействие может помочь принять решения по выходу из кризиса. В частности, он пригласил всех присутствующих на V Съезд строителей Северо-Запада, где этой проблеме будет уделено особое внимание.

Еще несколько докладов на практической конференции было посвящено теме кризиса. О том, как повысить качество строительных работ во время непростой экономической ситуации, говорил Александр Орт, глава комитета по качеству и безопасности в строительстве Координационного совета по развитию строительной отрасли СЗФО. Вице-президент и директор «Союзпетростроя» Лев Каплан рассказал о зарубежном опыте по выходу строительного комплекса из кризисной ситуации. Аркадий Басин, член комитета РСС по взаимодействию застройщиков и собственников жилья, поведал в своем докладе о развитии добросовестной конкуренции в условиях рыночной неопределенности.

- Несмотря на опасения, сегодня строительная отрасль города находится в тонусе. Показатели 2014 года по вводу жилья были рекордными по сравнению с предыдущим десятилетием, и мы надеемся, что положительная динамика сохранится, - сказал Михаил Демиденко.

Наибольшую проблему, по словам чиновника, сейчас представляет критическая ситуация, в которой оказалось «Ленэнерго».  Однако экспертное сообщество не разделило оптимизм представителя администрации Петербурга и обозначило гораздо больший круг проблем, с которыми сталкиваются сегодня строители. Свои предложения они обозначили в резолюции участников XII практической конференции «Развитие строительного комплекса Петербурга и Ленобласти», которая будет разослана в органы власти Петербурга и Ленобласти.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика