К борцам за Зеленинский сад присоединился спикер ЗакСа Вячеслав Макаров

Wikimedia/Peterburg23 Wikimedia/Peterburg23
Активистам удалось приостановить строительные работы в саду у метро "Чкаловская". Теперь они надеются, что Госстройнадзор отзовет разрешение на строительство торгового комплекса на месте зеленых насаждений.

В воскресенье утром люди преградили путь строительной технике, которая планировала "создать видимость фундамента", забив сваи на территории Зеленинского сада у метро "Чкаловская". По информации градозащитников, застройщику - ООО "Лидер" - выдали разрешение на строительство на основании того, что фундамент в указанном месте уже якобы возведен, хотя это не так. Активисты решили не допустить фальсификации, которая строителям была необходима, поскольку сегодня в Госстройнадзоре специальная комиссия планирует рассмотреть этот спорный вопрос.

А в воскресенье днем к борцам за сад присоединился спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров. Он приехал к саду и заявил, что строительные работы проводятся незаконно. Пообщавшись с представителем подрядчика - ООО "Рубикон" - Макаров вызвал инспектора Госстройнадзора. После проверки документов и обнаружения в них несоответствий, строителям выдали предписание о приостановлении работ в Зеленинском саду.

- Но земля по-прежнему не в собственности города, - говорит градозащитник Сергей Елгазин. -  Нужно оспаривать сделку через арбитраж, либо выкупать сад, иначе подобные столкновения местных жителей и строителей будут повторяться.

Активисты надеются, что на сегодняшнем заседании в Госстройнадзоре разрешение на строительство окончательно отменят, а глава муниципального округа "Петровский" подаст заявку в арбитражный суд, чтобы тот проверил законность сделки по передаче общественной зоны отдыха в частные руки.

- Боремся за сквер перед нашим домом. Хотим понять как был продан кусок зеленых насаждений... Приятно, что нас поддерживает наш депутат. Приятно, что пресса в этот раз освещает ситуацию "как есть", пусть даже это на руку не нам, - написал после успешного окончания акции у метро "Чкаловская" Сергей Елгазин на своей странице в социальной сети. 

  

  

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама