Смольный вступился за дольщиков ЖК «Бригантина»

На фото: недостроенный ЖК "Бригантина", фото из архива OK-inform На фото: недостроенный ЖК "Бригантина", фото из архива OK-inform
У людей появилась надежда, что их восьмилетнее плавание по волнам неизвестности наконец-то закончится в собственных квартирах


Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян пообещал дольщикам ЖК «Бригантина», что власти города найдут способ повлиять на нерадивого застройщика ООО «СК Импульс», который восьмой год не может завершить строительство дома на углу улиц Бухарестской и Турку. 

Обманутые дольщики ЖК «Бригантина» выходят на улицу, чтобы привлечь внимание к своей проблеме, не в первый раз. Но впервые на их митинге присутствовал высокопоставленный чиновник из Смольного - «строительный» вице-губернатор Марат Оганесян.

- Мы разослали приглашения на наш митинг всем, кто имеет отношение к строительным процессам в Петербурге, - рассказал OK-inform организатор акции Александр Африканов. - То, что к нам пришел Марат Оганесян, это, можно сказать, большой успех. Это означает, что в правительстве наконец обратили внимание на нашу беду. А вот то, что ООО «СК Импульс» продолжает нас игнорировать, огорчает.

Причем застройщик игнорирует не только обманутых им дольщиков, но и власти города. Придя на митинг, Марат Оганесян рассказал, что месяц назад встречался с руководителем строительной компании «Импульс». На этой встрече господин Блинков объявил, что готов искать выход из ситуации и сделать все возможное, чтобы люди наконец-то въехали в давно приобретенные ими квартиры. Но после этих слов директор «Импульс» перестал отвечать на звонки.

- Это весьма характерное для него поведение, - говорит Александр Африканов. - Мы уже привыкли, что «Импульс» не выходит на диалог. А вице-губернатор пообещал, что администрация города отыщет способы, как заставить инвестора не только разговаривать, но и до конца исполнить обязательства перед дольщиками.  

По словам представителя обманутых дольщиков ЖК «Бригантина», сейчас основная проблема - это отсутствие электроснабжения в почти достроенном жилом комплексе. Застройщик не хочет оплачивать свой долг перед «Ленэнерго». А кроме этой проблемы есть масса других вопросов к степени готовности объекта. Например, балконы все еще не застеклены. И все это надо решать. В идеале, как сказал Марат Оганесян, - до сентября этого года, потому что разрешение на строительство у ООО «СК Импульс» действует именно до тех пор. А чиновники вряд ли захотят его продлевать в очередной раз. Напомним, первоначально ЖК «Бригантина» должен был быть сдан более семи лет назад.

Кроме того, на сегодняшнем митинге дольщики обсуждали, что будет, если воззвать к совести застройщика не получится.

- Если «Импульс» признают банкротом, то вселиться в свои квартиры мы сможем, лишь скинувшись немалыми деньгами и самостоятельно окончив строительство, - объяснил OK-inform Вячеслав Павлов, который купил у «Импульса» квартиру два года назад. - Ясное дело, что нас такой вариант мало устраивает, но в России он, к сожалению, пока единственный, с помощью которого можно получить свое жилье. А второй вариант - это арест имущества строительной компании. Но тут вообще непонятно, что станет с дольщиками. Так что вся надежда на поддержку правительства города.

Стоит отметить, что нынешний митинг дольщики планировали провести не у ЖК «Бригантина», а возле офиса компании «Импульс». Но администрация Невского района не дала санкции на проведение такого мероприятия на проспекте Обуховской обороны. Потому что занимает здание по соседству, считают дольщики.     

Качество кирпичной кладки в ЖК "Бригантина". Фото из архива OK-inform

Качество кирпичной кладки в ЖК "Бригантина". Фото из архива OK-inform

                

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама