Гендиректором «Главстрой-СПб» назначен Дмитрий Трошенков

На должность генерального директора компании «Главстрой-СПб» назначен Дмитрий Трошенков, на должность исполнительного директора - Владимир Хренов, сообщает пресс-служба компании.

Дмитрий Трошенков родился 7 января 1966 года в Ленинграде. Он окончил Ленинградское высшее военно-инженерное училище (ЛВВИУ) им. Ленсовета в 1988 году и экономический факультет СПбГУ в 1999 году, а также Санкт-Петербургский банковский институт по специальности «банковский бухгалтерский учет и аудит».

Работал на руководящих должностях в Комитете по управлению государственным имуществом (КУГИ) администрации Петербурга, в ряде банковских и инвестиционных структур. В 2000-2001 годах был заместителем генерального директора по экономике и финансам компании «Петроэлектросбыт» ((дочернее предприятие ОАО «Ленэнерго»), а в 2001-2005 годах - финансовым директором «Ленэнерго», после - заместителем гендиректора ОАО «ОГК-1». В 2006 году стал вице-президентом финансового блока ТНК-ВР, а в 2009 году он был назначен первым заместителем председателя правления ОАО «Федеральная сетевая компания», где курировал вопросы экономики, финансов, права, бухгалтерского учета, тарифного регулирования, а также управления персоналом. В 2011 году работал в должности финансового директора En+Group.

Материалы по теме