Покупатели аммиачных квартир не видят в них «ничего криминального»

Запах аммиака в квартирах нового жилого комплекса «Вена» в Кудрово появился весной, когда потеплело. Примерно за месяц-полтора он выветрился, рассказал «OK-inform» покупатель одной из «двушек» Артем Егоров.

По словам Артема, жилой комплекс начали сдавать в канун нового 2013 года. Запах аммиака стены стали источать весной.

«Когда мы получили квартиру и приватизировали, поехали смотреть. Запах начал проявляться», - рассказал покупатель квартиры площадью 57 кв.м. Жилье он приобрел в первой очереди жилого комплекса «Вена», в первой парадной первого дома.

«Нам рассказали, мол, зимой использовали материал, чтобы бетон быстрее твердел. Через месяц-полтора, когда мы опять приехали и выставили квартиру на продажу, запах уже улетучился», - говорит покупатель квартиры. В то же время он опроверг предположение, что причиной продажи стал скверный запах (Артем занимается перепродажей квартир).

«На форумах я читал, что и другие жильцы нашего дома сталкивались с этой проблемой, но в другом «крыле». Компания информацию подтвердила. Мы не стали искать крайних, ведь проблема решилась быстро. Мы и сейчас ездим показывать квартиры, запаха аммиака нет. Хотя эта история, конечно, сказалась на продажах», - поделился Артем Егоров.

Почти все квартиры в жилом комплексе «Вена», по его словам, распроданы.

«Наверное, кому-то везет, кому-то – нет. Многим предложили замену квартиры – дали в другом доме, но вдали. Некоторым, насколько мне известно, дали в других районах и комплексах. Запах в любом случае со временем пройдет. Это процесс», - заявил покупатель жилья.

Материалы по теме
Два Крещения Фоторепортаж