Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 64.2
Евро 70.67
Юань 9.15

СК заподозрил гендиректора строительной компании СУ-155 в налоговом преступлении

По версии следователей, Александр Мещеряков не перечислил в бюджет подоходные налоги с заработной платы работников за 2012-2013 годы на 210,5 млн рублей

В среду Следственный комитет РФ (СК) объявил о возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора ЗАО «СУ-155» Александра Мещерякова по факту неисполнения им обязанностей налогового агента в особо крупном размере.

По данным следователей, господин Мещеряков не перечислил в бюджет государства налоги на доходы физических лиц с работников предприятия за 2012-2013 годы на сумму 210,5 млн рублей.  

«Указанные денежные средства он использовал в личных интересах - на выдачу займов подконтрольным организациям, а также покупку векселей и иных ценных бумаг, желая таким образом укрепить свой статус, деловую репутацию, поддержать авторитет среди сотрудников и контрагентов», - говорится в сообщении СК.

В настоящее время в офисе ЗАО «СУ-155» проводятся обыски, изымаются предметы и документы, имеющие значение для дела. Вопрос о предъявлении обвинения Мещерякову будет решаться по результатам обысков, добавляют правоохранители.

Сегодня же председатель совета директоров и основной владелец холдинга СУ-155 Михаил Балакин заверил дольщиков на встрече в Госдуме, что компания выполнит все обязательства за счет продажи незначимых для группы активов, передает «Интерфакс». При этом менеджер никак не прокомментировал возбужденное ранее уголовное дело против одного из подчиненных.

В то же время депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что дальнейшие резкие шаги правоохранителей к СУ-155 могут привести к невозможности компании «выполнять свои обязательства перед гражданами».

«С утра в офисе группы компаний СУ-155 проходят обыски, официально объявлено о возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора. Меня эта ситуация тревожит, и я не очень понимаю, осознают ли правоохранительные органы, осуществляя эти действия, все последствия этого шага», - поделился своими опасениями господин Хинштейн.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна и Руслан, юрист и шеф-повар, 32 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика