Квартиры в незаконно построенном доме на Сегалева, 10А, продают, сменив адрес и название застройщика

Реализацией квартир в жилом комплексе, до задержания гендиректора компании-застройщика носившего название «Людовик XIV», вместо ООО «Девелопмент групп» теперь занимается ОАО «Строительное управление №1». При этом офис «СУ-1» располагается там же, где ранее находился офис компании Ирины Бонд, которую подозревают в обмане дольщиков, - в офисе 46 ТЦ «Невский Атриум».

Как сообщили OK-inform читатели, после того, как в отношении гендиректора «Девелопмент групп» Ирины Бонд было заведено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, предприимчивые строители не перестали продавать квартиры в незаконно построенном доме, а просто сменили название застройщика и адрес расположения жилого комплекса. Жилье в «Озерках» по заманчивым ценам теперь продается не по адресу Сегалева, 10А, а на Чистяковской, 1А.

- На днях попалось объявление о продаже квартиры в районе Суздальских озер от застройщика - ОАО «Строительное управление №1», - рассказывает петербурженка Евгения Хрюкина. - Цена смешная. Кроме того, у нас есть свободная комната, которую можно обменять, поэтому предложение меня заинтересовало. Позвонила по телефону. Молодой человек сказал, что квартира в доме, который сдается в августе. В сентябре - заселение. Студии стоят от 1 млн 200 тысяч рублей, однокомнатная квартира - от полутора миллионов. Супер-предложение лета: 300 тысяч рублей - первый взнос. Остальное в рассрочку до 2017 года.  Дом реконструирован. Старый фундамент, новые стены. Собственность на квартиры будет в начале следующего года. Но, собственность не на квартиру, а на квадратные метры, то есть общедолевая собственность всех жильцов. 

Несмотря на слова мужа, посчитавшего такое заманчивое предложение на жилье в престижном районе Петербурга « стопроцентным разводом», Евгения отправилась смотреть квартиру на Чистяковской, 1А. Но женщина решила сделать осмотр не в назначенное менеджером время, а вечером, чтобы свободно там походить, все изучить.

- По указанному адресу дома не нашлось. Но сквозь деревья он показался. Несколько дальше, чем дом № 1 по улице Чистяковской, за железной дорогой. Объехала с другой стороны и оказалась на улице Сегалева, - говорит Евгения Хрюкина. - Когда осматривала территорию вокруг, ко мне подошел молодой человек, живущий в соседнем коттедже. Он и рассказал историю об «исчезнувшей даче» на Сегалева, 10А,  и появившемся на ее месте новом многоквартирном доме. Об отсутствии разрешения на строительство, судебных делах и прочем. И о том, что теперь объект снова продается. Но уже под новым адресом.

В подтверждение его слов Евгения нашла много информации в интернете. Но все статьи и обсуждения именно об адресе «Сегалева, 10А».

- Мошенники же, видимо, решили не упускать возможности заработать еще, запустив продажи этого же объекта под новым адресом и от лица новой строительной компании, - заключает Евгения. - Несмотря на то, что 2 июля Приморский районный суд уже принял решение о демонтаже ЖК «Людовик XIV», построенный на Сегалева, 10А. При наборе в поисковике адреса «Чистяковская, 1А» ничего не выскакивает. Получить какую-то информацию о «проблемности» дома невозможно. И не всем повезет, как нам, встретиться и пообщаться с соседями. Поэтому надеюсь, что прочитав этот материал, люди все же избегут участи обманутых дольщиков. 

 

Материалы по теме
Комментарии