Дворец бракосочетаний отреставрируют за 5,8 млн рублей

Фото: Trend/ Евгений Асмолов Фото: Trend/ Евгений Асмолов
В ближайшие три месяца новобрачным не удастся сделать качественные снимки на фоне Дворца бракосочетаний №1 - его фасад спрячется в лесах

Соответствующий контракт на реставрацию исторического здания был заключен Комитетом по делам записи актов гражданского состояния с ООО «Проектно-реставрационная компания РЕСТАВРАТОР». Стоимость работ составила 5,8 млн рублей.

В трехмесячный срок с даты подписания контракта (максимальный срок 4 месяца) исполнителю предстоит отреставрировать штукатурный слой фасада и лепной декор, оконные переплеты и входную группу, гранитный цоколь и ступени. Кроме того, по согласованию с КГИОП, фасад Дома фон Дервиза, более известного среди горожан как Дворец бракосочетаний №1, может сменить цвет. 

ООО «ПРК РЕСТАВРАТОР» специализируется на офисной отделке. Как справедливо замечено на главной (и единственной) страничке официального сайта компании, «внешний вид офиса расскажет клиенту о компании красноречивее любых приветственных слов». Но это же высказывание с успехом применимо и к веб-сайтам, коль скоро таковые имеются.

В принципе, портфолио работ на страничке «Реставратора» не оставляет сомнений, что Дом фон Дервиза попал в надежные руки. Но, по нашему скромному разумению, справочная информация о компании, выполняющей государственные заказы, должна быть прозрачной и легко проверяемой, чего в данном случае не наблюдается. А то сиди теперь и думай, победил ли «Реставратор» аукцион только за счет профессиональной квалификации кадров и исключительно выгодного ценового предложения, или же учредители компании имеют родственные связи в правительстве.

Читайте другие материалы о госзаказах на OK-inform

1,3 млн рублей – на вывоз отходов из Каменоостровского дворца.

3,7 млн рублей – на обустройство школы №655.

17 млн рублей – на рождественскую ярмарку.

1,4 млн рублей – на бензин, чтобы доехать до Селигера.

1,6 млн рублей – на борьбу в ртутью в здании администрации Выборгского района.

38,5 млн рублей – на новые корпуса психбольницы им. Кащенко.

1,2 млн рублей – на профилактику нежилого фонда.

670 млн рублей – на 80 троллейбусов.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама