Петербург попал в тройку самых грязных городов России

Экологию культурной столицы приравняли к худшим в стране - московской и норильской

Норильск, Москва и Петербург - лидеры нового списка самых неблагополучных городов России по выбросам в атмосферу загрязняющих веществ. При этом в большинстве других городов страны ситуация с выбросами улучшается. Обо всем этом свидетельствует рейтинг, который подготовили в Росстате. 

Надо сказать, лидерами стали все же Норильск и Москва, а Петербург занял третье место. Так, Норильск сохранил за собой статус самого большого в России эмиссионера загрязняющих веществ в атмосферу. В городе, где прописано всего 200 тыс. человек, объем выбросов в 2 раза больше, чем в многомиллионной Москве. Таким образом, можно признать, что жить в Норильске - вредно для здоровья.

В Москве 92,8% приходятся на долю автомобилей. В Петербурге на их долю приходится тоже немало - 85,9% выбросов. При этом в других городах показатели постоянно улучшаются. 

На 100 месте в рейтинге город Тамбов. Это не значит, что он экологический чистый, поскольку в рейтинг попали только загрязненные города. Скорее это означает, что он самый экологичный из неэкологичных.

Материалы по теме