Приставы выгнали «Восадули» с Крестовского острова

Судебные приставы Петербурга приступили к принудительному освобождению земельного участка на Крестовском острове, незаконно занятому под летний ресторан «Восадули», сообщили в ФССП.

 

На основании решения Арбитражного суда ведомство возбудило исполнительное производство в отношении ООО «БалтЭкспресс – Альфа». Оно обязывает ответчика освободить участок № 33 по Крестовскому проспекту в пользу КУГИ.

Было установлено, что ресторан летней кухни, деятельностью которого руководит ООО «Садовники», был размещен незаконно. Ранее руководство компании получало предупреждения о возбуждении исполнительного производства, а также об уголовной ответственности за воспрепятствование исполнению судебного решения.

Однако в установленный срок представители организации не исполнили требования. Сегодня с руководством ООО «Садовники» была достигнута договоренность об исполнении требований судебного пристава в пятидневный срок.

В течение этого времени работники ресторана своими силами освободят территории от имущества, демонтируют оборудование и деревянные конструкции.

В случае неисполнения обязательств в отношении руководства ООО «Садовники» будут приняты меры административного и уголовного воздействия.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова