«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 57.51
Евро 67.89
Юань 8.69

МЧС Северо-Запада строит часовню и реабилитационно-оздоровительный центр для жителей региона

 фото предоставлено СЗРЦ МЧС России фото предоставлено СЗРЦ МЧС России К концу 2014 года Северо-Западный региональный центр МЧС России построит новые объекты.

Фундамент одного из них уже поставлен. Речь идет о часовне во имя преподобного Иона Клименецкого, покровительствующего всем путешествующим по водам Онежского озера. Место под ее строительство на территории музейного комплекса СЗРЦ было освящено 6 июня этого года Архиепископом Вологодским и Великоустюжским Максимилианом, а после молебна состоялась закладка памятной капсулы в основание будущей часовни.

В ближайшее время ожидается постановка сруба храма.

Кроме того, 30 июня этого года в Учебно-спасательном центре «Вытегра» прошло рабочее совещание по вопросам развития инфраструктуры Северо-Западного поисково-спасательного отряда с участием министра МЧС Владимира Пучкова, губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова и заместителя председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Юрия Воробьева.

На этом совещении было принято решение о том, что в декабре 2013 года в УСЦ будет введено в эксплуатацию новое общежитие с учебными классами. Также в этом году для УСЦ будет приобретен модуль для хранения катеров и аварийно-спасательного снаряжения, состоящий из двух зон: рабочая зона, в которой будет цех ремонта и обслуживания техники и плавсредств, площадка для обработки и хранения имущества и материалов и зона вспомогательных помещений.

А к концу 2014 года будет построен реабилитационно-оздоровительный центр, в котором смогут проходить лечение и реабилитацию не только работники МЧС, но и все жители Северо-Запада России.

 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика