Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 102.81
Евро 106.1
Юань 1.39

Смольный недоволен низким темпом строительства садиков и больниц в «Северной долине»

Администрация Выборгского района выразила недовольство на встрече с застройщиком жилого комплекса

Микрорайон «Северная долина» активно заселяется жителями, потребность в обеспечении медицинской, социальной помощью, образовательными услугами высокая. В районе существует напряженность по этому вопросу.

Во время совещания рассмотрены вопросы о количестве и сроках ввода запланированных застройщиком социальных объектов. Отдельно обсуждалась процедура передачи объектов в собственность города для учета затрат на приобретение объектов, а также их оснащение в бюджетах Комитета по управлению городским имуществом и администрации Выборгского района Петербурга.

Сейчас в квартале работает только один детский сад на 190 мест, который принял 247 детей. По данным компании-застройщика, уже ведется строительство еще одного детского сада на 190 мест и одной школы на 975 мест. Окончание строительства намечено на 2014 год. Также готовятся к выкупу в собственность города встроенные объекты для размещения опорного пункта полиции (102 квадратных метров) и офиса врача общей практики (108 квадратных метров).

В ЖК «Северная Долина» проживают более 170 человек с ограниченными возможностями здоровья. Администрация Выборгского района также обеспокоена обеспечением доступности среды, а также размещением отделений центра социальной реабилитации. Представитель компании-застройщика выразил готовность в предоставлении встроенных помещений в готовых домах под отделения центров социальной помощи населению, в том числе центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов.

По итогам совещания принято решение направить письма в адрес Правительства Санкт-Петербурга о содействии в ускорении темпов строительства и ввода социальных объектов на территории ЖК «Северная долина» и  обеспечении жителей социальными объектами одновременно с заселением.