Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 75.04
Евро 91.22
Юань 1.16

Опасный поворот на трассе «Кола» около Синявино ликвидируют к 2019 году

Поворот на Мурманском шоссе (федеральная трасса «Кола») на участке между 51-м и 86-м км будет ликвидирован. Работы начнутся уже в 2016 году

Как сообщил замначальника ФКУ «Севзапуправтодор» Дмитрий Кузнецов, технический проект спрямления трассы уже выполнен, объект внесен в Федеральную адресную инвестиционную программу (ФАИП).

«Планируем в 2015 году закончить технический и ценовой аудит, потом в 2016 году начнутся конкурсные процедуры и процедуры выкупа земель. Затем начнется стройка. Планируем закончить полностью все работы к 2019 году. Ликвидация опасного поворота выделена как отдельный этап реконструкции и, возможно, будет выполнена раньше».

Напомним, этот поворот водители называют «чертовым» не только из-за огромных и постоянных пробок, но и по причине страшных аварий. Эта дорога резко, под углом 90 градусов, поворачивает налево (если ехать из Петербурга) и мгновенно встраивается в шоссе.

Водители, жители Петербурга, чиновники Синявинского городского поселения неоднократно обращались к властям с просьбой выпрямить дорогу, тем более что возможности позволяют - кругом лес и поля. Сейчас обещано, что в рамках программы реконструкции планируется выпрямить дорогу, создать разделительные полосы между между проезжими частями.

Подробности читайте в ближайшее время в ОК-информ.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика