«Апрашку» сделают зоной повышенной комфортности

На старейший в Петербурге рынок у петербургских чиновников далеко идущие планы. Для реновации «Апраксина двора» будет создан архитектурно-планировочный эскиз

Комитет по инвестициям готовит конкурсную документацию по созданию архитектурно-планировочного эскиза проекта комплексного преобразования территории «Апраксина двора».

Создание эскиза - первый из двух этапов проекта реновации «Апраксина двора». Второй этап предполагает создание финансово-экономической и организационной модели. На основе этого будет создана проектная документация, согласно которой и будет проводиться реконструкция территории.

При разработке технического задания по первому этапу авторы учли предложения и замечания петербуржцев и членов рабочей группы, в которую входит 40 человек – исполнительные власти, собственники площадей «Апраксина двора», надзорных и правоохранительных органов, депутаты Законодательного собрания и так далее. Создание архитектурно-планировочного эскиза, по техническому заданию, выигравшей конкурс компании планируется выполнить за два месяца.

Сколько средств понадобится для реализации проекта реновации, будет определено при разработке финансово-экономической и организационной модели реновации «Апраксина двора». Расчеты будут производиться после того, как Комитет по инвестициям примет от исполнителя работу по эскизу объекта, который будет выполнен с учетом требований по сохранению историко-культурного наследия.

При создании проекта реновации «Апраксина двора», по словам председателя Комитета по инвестициям Ирины Бабюк, учитываются потребности горожан, потенциальных инвесторов и собственников помещений, а также ограничения, связанные с сохранением культурно-исторического облика комплекса зданий.

Материалы по теме