В Петербурге за месяц построили 8 новых домов

За 8 месяцев в Петербурге введено в эксплуатацию 1 346 244,9 кв. метров жилья, что на 13 605,7 кв. метра больше аналогичного прошлогоднего показателя

В августе в Санкт-Петербурге было построено 8 жилых домов на 4775 квартир общей площадью 277 955 кв. метров, рассказали в пресс-службе комитета по строительству.

Лидером по количеству возведенных домов стал Приморский район. По количеству введенных квадратных метров лидирует Красносельский район, где завершено строительство жилых домов общей площадью 79 217,5  кв. метров.

Петродворцовый район занимает первое место по количеству введенных объектов индивидуального строительства. В нем построено 34 дома общей площадью  6 861,7 кв. метров. На втором месте - Курортный район, с новыми 16 домами общей площадью 4 183 кв. метров. Замыкают тройку лидеров Колпинский и Выборгский районы, в которых построено по 13 домов совокупной площадью 4 314,4 кв. метра.

В Центральном районе была проведена реконструкция 32-квартирного дома (3850,7 кв. метров).

Две школы (на 415 и 825 учеников) и детский сад (на 220 мест) в Красносельском районе откроют свои двери в День знаний. Школы оснащены новейшим оборудованием: в классах установлены интерактивные доски, в учебно-производственных мастерских – специальные станки для работ по дереву и металлу. В распоряжении школьников – бассейны и спортивные залы. Предусмотрены помещения для занятий в кружках, специализированные кабинеты иностранного языка, информатики и вычислительной техники.

Для инвалидов и других маломобильных групп населения в школе предусмотрены пандусы, ровные полы без перепадов в пределах этажа, на всех лестницах установлены барьеры-перила.

Кроме того, реконструированы здание под поликлинику и спортивный клуб в Адмиралтейском районе, а также под детский ортопедо-травматологический учебно-лечебный центр в Петроградском районе. В Красносельском районе построен автоцентр, в Приморском – автозаправочный центр. В Центральном районе введен в эксплуатацию общественно-деловой центр, в Красногвардейском - бизнес-центр со встроенной автостоянкой. Новый гостиничный корпус повышенной комфортности построен в Курортном районе, а в Красносельском районе появился новый бассейн.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии