Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 64.2
Евро 70.67
Юань 9.15

В Смольном отреагировали на жалобы по ЖК «Риверсайд» и реновации кварталов Ульянки

По этим вопросам вместе с горожанами проведут совещания

Администрация Санкт-Петербурга проведет два совещания по жалобам жителей по ЖК «Риверсайд» и реновации в кварталах 2А и 2Г района Ульянки. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал депутат Заксобрания Борис Вишневский по итогам состоявшейся 30 ноября встречи с вице-губернатором Игорем Албиным.

Первое совещание о срочном поиске альтернативных вариантов прокладки теплотрассы для жилого комплекса «Риверсайд» должно пройти в комитете по энергетике. На него планируется пригласить жителей домов по Ушаковской набережной и набережной Черной речки.

Главная претензия заключается в том, что теплотрасса будет проходить в 2,5 метрах от существующих жилых домов и через территорию детского сада.

«Жители, многократно обращавшиеся ко мне, категорически против этого и требуют проведения теплотрассы в другом месте. Уверен, что они правы», - сказал Борис Вишневский.

Также в Смольном проведут совещание по реновации в кварталах 2А и 2Г в Ульянке, где по решению суда отменен проект планировки территории, но местные власти продолжают выдавать компании «Воин-В» новые градостроительные платы, согласования и разрешения на строительство.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Альяна, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика