Дольщикам «Охты-Модерн» предложили завершить стройку на свои деньги

Более сотни дольщиков двух домов комплекса «Охта-Модерн» уже несколько лет не могут вселиться в свои квартиры. Люди готовы к решительным действиям и рассказали об этом чиновникам

Люди ждут квартир в течении 8 лет. На днях они встретились с вице-губернатором Петербурга Маратом Оганесяном. Общение происходило во дворе жилого дома на улице Тарасова, 6 в жилом массиве «Охта» на территории Красногвардейского района.

Обманутые прибыли на встречу с лозунгами и транспарантами.

Вице-губернатор пообещал собравшимся ввести два строящихся дома (объекты С-16 и С-17) в течении месяца и без предполагаемых доплат, а два других обещанных дома (С-1 и С-2) начать строить также без предполагаемых доплат и с соблюдением интересов дольщиков.

«Более 400 семей в течение 8 лет не могут получить свои полностью оплаченные квартиры, Многие дольщики уже умерли, не дождавшись своих квартир, у многих выросли дети, и ситуация стала просто накаляться, - рассказывают обманутые. - Дольщиками корпусов С-16 и С-17 было создано ЖСК для завершения строительства своими силами, но, увы, эта стройка по каким-то причинам не передается организованному ЖСК».

Комплекс «Охта-Модерн» должен был появиться по адресу Большеохтинский пр. д.15 к.2. лит.А. Поскольку компания ЗАО «ИВИ-93», которая начинала объект, обанкротилась, «эстафету» продолжило ООО «БалтЖилИнвест» (постановление Правительства Санкт-Петербурга №809 от 07.06.2009).

Представители строительного комитета Смольного обещали, что комплекс будет достроен к декабрю 2011 года, поэтому были подписаны трехсторонние договоры между дольщиками, ЗАО «ИВИ-93» и новой компанией ООО «Звезда Севера» о перемене лиц в обязательстве. По этим договорам ответчиком по обязательствам ЗАО «ИВИ-93» стала выступать ООО «Звезда Севера». В ходе встреч инициативной группы дольщиков с представителями строительного комитета подчеркивалось, что объект взят под особый контроль, то есть новый выбранный застройщик обладал финансовыми и иными возможностями для возведения комплекса.

Прошло 2 года. За это время компания «БалтЖилИнвест» не сделала ничего в отношении домов С-1 и С-2 (нет ни проекта, ни фундамента). На домах С-16, С-17 была частично выполнена наружная отделка. ООО «БалтЖилИнвест» дома не строит.

Начальник Управления контроля и надзора в области долевого строительства Олег Островский на встрече с дольщиками заявил, что, скорее всего комплекс придется достраивать дольщикам своими силами.

Интересно, что чиновники не предоставили в Министерство регионального развития РФ полную информацию по объекту «Охта-Модерн», поэтому он не был включен в список проблемных объектов.

 

Материалы по теме
Комментарии