Прокуратура наказала компанию, строившую дом в Шушарах без разрешения

ООО «Ареал» арендовало два земельных участка в Шушарах и намеревалось строить на них многоэтажки, не имея на это ни разрешений, ни проектов

Как выяснила прокуратура, у ООО «Ареал» не было положительного заключения по проектной документации на строительство, также отсутствовало разрешение на строительство объектов, расположенных на арендованных земельных участках.

В соответствии с законом № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», право на привлечение денег дольщиков для строительства многоэтажки принадлежит застройщику. Оно возникает только после получения в установленном порядке разрешения на строительство, и (или) представления проектной декларации в соответствии с законом.

Но это фирму не смутило, и ее сотрудники начали сбор денег с людей до получения одобрения проекта.

По факту прокуратурой района в отношении генерального директора ООО «Ареал» Владимира Хана возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1ст. 14.28 (Нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости) КоАП РФ.

Материалы по теме
Дети - за живую планету Фоторепортаж