Министру спорта показали недостроенный стадион на Крестовском

Через месяц комиссия FIFA должна осмотреть объект, а конца и края работам не видно

Министр спорта РФ Виталий Мутко, вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, Председатель Комитета по строительству Михаил Демиденко, Председатель Комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев сегодня посетили известный «долгострой» на Крестовском острове.

В ходе рабочего визита обсуждалось выполнение требований Международной Федерации футбола (FIFA) с учетом объема работ, уже проведенных на объекте. Виталий Мутко готов содействовать в диалоге с международными экспертами, которые планируют приехать на стадион в октябре 2013 года для проведения инспекционного осмотра стадиона и сертификации объекта к ЧМ-2018.

 «Работы на стадионе проходят в соответствии с графиком: в этом году будет завершено бетонирование чаши и начат монтаж кровли. В июле 2015 года в Санкт-Петербурге пройдет жеребьевка отборочного турнира Чемпионата мира по футболу 2018 года, к этому времени на стадионе «Зенит Арена» планируется проведение футбольных матчей», - отметил Председатель Комитета по строительству Михаил Демиденко.

Как сегодня стало известно, исполком Российского футбольного союза утвердил Санкт-Петербург в качестве города-претендента на проведение матчей финальной части чемпионата Европы 2020 года.

Утверждение полного списка городов-претендентов на матчи Евро-2020 ожидается на заседании исполкома УЕФА, которое состоится в хорватском Дубровнике 19-20 сентября, а окончательный список из 13 городов будет объявлен в сентябре следующего года.

Ожидается, что Петербург будет претендовать на проведение четырех матчей Евро-2020 - трех на групповом этапе и одного четвертьфинала. Турнир пройдет в 13 городах разных стран.

В 2020 году футбольная Европа будет праздновать 60-летие первого чемпионата Старого Света, который проходил во Франции в 1960 году. «Победителем того турнира стала сборная Советского Союза, и Россия совершенно заслуженно претендует на то, чтобы некоторые матчи юбилейного чемпионата проходили и в нашей стране», - заявил министр спорта Виталий Мутко.

Министр подчеркнул, что УЕФА нужен город, который находится неподалеку от большинства европейских столиц. Город, обладающий первоклассным стадионом, множеством отелей, современным аэропортом. И лучшей кандидатуры, чем Петербург, в России не найти. 

Материалы по теме
Комментарии