Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 64.02
Евро 70.85
Юань 9.1

Футуристические переходы на проспекте Славы до сих пор не приняты на баланс города

В непонятном имущественно-правовом статусе объекты пребывают более двух лет

Об этом сообщают активисты движения «Красивый Петербург». По их словам, уже более двух лет не принимаются в собственность города надземные пешеходные переходы на проспекте Славы. В связи с тем, что строительные работы на мостах давно завершены, а движение для пешеходов постоянно открыто, жители Фрунзенского района в очередной раз обратились в Комитет по развитию транспортной инфраструктуры с вопросом о сроках передачи объектов в собственность Санкт-Петербурга.

3 декабря был получен ответ о том, что в данный момент ведётся работа по получению заключения о соответствии объектов требованиям нормативных документов. Аналогичный ответ КРТИ присылал и полгода назад. Также в письме говорится о нецелесообразности восстановления светофорного объекта на пр. Славы между Белградской и Будапештской улицей.

В прокуратуру направлено обращение с просьбой провести проверку и выяснить, связано ли затягивание сроков передачи документов с неудовлетворительным состоянием сооружений или несоответствием конструкций техническим требованиям.

Напомним, прозванный в народе «крабом» переход был грандиозно анонсирован вместе с еще одним переходом над пересечением Будапештской и Белградской улиц в 2012 году. Тогда чиновники, в том числе губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и бывший тогда главой администрации Фрунзенского района Терентий Мещеряков, утверждали, что футуристические переходы обойдутся дешевле подземных. Кроме того, такие конструкции якобы необходимы для грамотной организации скоростного движения на проспекте Славы и безопасности пешеходов.

Однако впоследствии губернатор назвал построенные переходы «жутью» и потребовал от подчиненных больше не строить надземные пешеходные переходы с футуристической архитектурой.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, координатор движения «Велосипедизация Санкт-Петербурга», 26 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика