Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 66.61
Евро 73.95
Юань 9.46

ФАС потребовала от Смольного внести ясность в тендеры на ремонт дорог

Городские чиновники уже не первый раз «наступают на те же грабли»

Управление ФАС России по Санкт-Петербургу выдало предписание СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» и комитету по государственному заказу о внесении изменений в конкурсную документацию по 7 тендерам на ремонт дорог на 1,9 млрд рублей и искусственных сооружений на 180 млн рублей.

Как сообщила пресс-служба регионального управления, сегодня, 11 января, комиссия УФАС России рассмотрела жалобы на действия дирекции и комитета, которые подало ООО «Спецстрой».

В ходе изучения материалов конкурсных документаций комиссия установила, что невозможно объективно оценить заявки участников закупки по критерию «Качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки» и признала все жалобы обоснованными. «Дирекции транспортного строительства» выдано предписание о внесении изменений в конкурсную документацию.

При этом в управлении подчеркнули, что в 2014 и 2015 годах петербургское УФАС уже рассматривало подобные дела в отношении дирекции. «Наши решения неоднократно были признаны судами законными и обоснованными. В такой ситуации непонятно, преследуя какую цель Комитет по госзаказу и Дирекция транспортного строительства продолжают наступать на те же грабли», - отметил руководитель управления Вадим Владимиров.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Рита, фотограф, 17 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика