Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 66.62
Евро 75.54
Юань 9.6

Активисты: Слушания ПЗЗ в Петербурге, чуть не превратились в раздачу квартир

Конфликтовали противники и сторонники высотной застройки

Состоявшиеся накануне, 13 января, слушания по проекту правил землепользования и застройки в Выборгском районе Санкт-Петербурга вызвало широких интерес общественности и чуть не превратились в раздачу квартир. Об этом сообщают активисты движения «Красивый Петербург».

Желание узнать подробнее о дальнейшей судьбе района выразили порядка 300 человек. Основной темой стали планы строительной компании «Стройтрест» о высотной застройке Старопарголовского квартала, что по мнению активистов приведет к уничтожению уголка малоэтажного жилмассива у парка Сосновка.

Жители утверждают, что застройщик привел на слушания порядка 7-10 «актеров» - скоординированных людей, которые ратовали за планы застройщика и заявляли, что от судьбы будущих многоэтажек зависит расселения. Причем, как отмечают местные жители, «эти люди путались в этажности домов, в которых они якобы сейчас проживают, и обвиняли защитников квартала, ратующих за его сохранение, в продажности и иных грехах».

«Один из выступавших дошел до того, что заявил, будто его семья получила три квартиры за одну. Тем не менее, противников застройки было несравнимо больше, и настойчивость инвестора вызвала большое раздражение общественности. Вместо согласованных 8 этажей, депутаты и жители квартала стали требовать снижения допустимой здесь высотности до 4 этажей. Причем их протест отнюдь не случаен, так как строительство высотных домов приведет к полнейшему транспортному коллапсу, что признается всеми членами комиссии по землепользованию и застройке, что также скажется и на Сосновском парке, который является легкими не только Выборгского района, но и всего города», - сообщили в «Красивом Петербурге».

Слушания по этим вопросам продолжатся. Закон Санкт-Петербурга «О границах зон охраны объектов культурного наследия» будет проходить согласование в Министерстве культуры РФ и внесенные корректировки потребуется снова утвердить на слушаниях летом.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика