«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 57.57
Евро 67.93
Юань 8.69

Фонд капремонта объявил конкурсы на 914,4 млн рублей

На данный момент Фонд капремонта разместил 8 конкурсов, включающие в себя 161 лот на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах на сумму более 914 млн 423 тыс. рублей. Это ремонт внутридомовых инженерных сетей, крыш и систем электроснабжения, а также разработка проектной документации на проведение ремонта лифтового оборудования

Первые конкурсы по выбору подрядных организаций были объявлены Фондом капитального ремонта 28 декабря 2015 года с помощью функционала электронной торговой площадки ОАО «Единая электронная торговая площадка», сообщили в организации.

Победители конкурсов должны в течение двадцати дней подписать договор с Фондом. При этом в 2016 году в типовой договор внесены существенные изменения. Так, при выполнении работ по капитальному ремонту крыш и систем теплоснабжения, демонтаж старого покрытия крыш либо демонтаж участков систем теплоснабжения не должен превышать дневного объема и возможности его полного восстановления в этот же день. Это изменение позволит исключить ситуации, когда кровли домов полностью раскрыты и происходят протечки, или в дом невозможно подать тепло из-за демонтажа трубопроводов и радиаторов.

Прежде чем приступить к работам, подрядчик в течении трех дней должен согласовать детальный график производства с Фондом. При нарушении сроков выполнения отдельных этапов работ будут взыматься штрафы. При задержке начала выполнения работ более чем на 10 дней по причинам, не зависящим от заказчика он вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения понесенных убытков.

Также неизменным останется в 2016 году требование наличия обеспечения исполнения обязательств по договорам в виде банковской гарантии от компаний, которые собираются участвовать в конкурсах на проведение капитального ремонта. У заказчика должна быть гарантированная возможность возврата выплаченных в виде аванса средств, если подрядчик окажется не состоятельным и не сможет выполнить работы.

Как и в прошлом году, лоты будут составлять не более 20 млн рублей для того, чтобы привлечь к выполнению работ организации малого и среднего бизнеса. Ремонт инженерных сетей будет синхронизирован и выполняться одной подрядной организацией.

В соответствии с поручением вице-губернатора Санкт-Петербурга Н.А. Бондаренко до конца апреля в основном все конкурсы должны быть разыграны. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика