Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 75.75
Евро 82.23
Юань 1.07

Наблюдательный совет федерального центра стандартизации возглавил замминистра строительства Хамит Мавлияров

Чиновник был избран председателем совета ФАУ «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве» единогласно

На заседании совета руководитель центра Дмитрий Михеев сообщил о финансовых результатах и исполнении плана финансово-хозяйственной деятельности учреждения. ФАУ «ФЦС» выполняло государственное задание в соответствии с утвержденными показателями объема и стоимости работ. «Исполнение установленных показателей объема государственного задания составило 143,97%», - уточнил Дмитрий Михеев. Он подчеркнул, что в рамках исполнения госзадания, в том числе, разработаны и утверждены 22 свода правил, разработаны и представлены для публичного обсуждения 102 проекта сводов правил. За счет внебюджетных источников подготовлены к утверждению 10 сводов правил, а по 16 уже проведена экспертиза.

Членам совета был представлен к рассмотрению план ФАУ «ФЦС» на 2016 год. Предусмотрена разработка и подготовка к утверждению не менее 120 национальных и межгосударственных стандартов в области строительства, проведение 55 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, обеспечивающих определение нормируемых параметров, содержащихся в нормативных технических документах в сфере строительства, а также разработка, проведение экспертизы и подготовка к утверждению более 100 проектов сводов правил и других нормативных технических документов в сфере строительства.

Уроженец Башкирии, Хами Мавлияров в 1986 году окончил Уфимский нефтяной институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство». С 2004 по 2008 год работал председателем госкомитета Республики Башкортостан по строительству, архитектуре и транспорту, затем министром строительства республики. С 2008 по 2009 год руководил проектом производственно-технического отдела в петербургском ЗАО «Группа ФОРМАТ». Оттуда перешел на «различные руководящие должности» в Контрольное управление президента РФ. С 2012 по 2015 год курировал Олимпийские стройки, выступая первым вице-президентом Государственной корпорации «Олимпстрой».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лида, менеджер по персоналу в ресторане, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика