Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 73.22
Евро 86.41
Юань 1.05

Setl City подарит городу детский сад в проекте «Чистое небо»

Детский сад площадью 5 тыс. кв. м в ЖК «Чистое небо» в Приморском районе по завершении строительства будет передан на баланс города

Компания  Setl City (входит в Setl Group) приступила к строительству детского сада., который расположился во дворе 1-й и 2-й очередей ЖК «Чистое небо». Завершить строительство социального объекта на 190 мест планируется в середине 2017-го года. В этом же дворе появится школа на 1375 учащихся и ещё один детский сад также на 190 мест, к строительству которого Setl City планирует приступить в этом году, рассказали в пресс-службе девелопера.

В данный момент в стадии строительства находятся три очереди проекта, в составе которых возводится пять жилых домов с шестью крытыми автостоянками. Всего же микрорайон «Чистое небо» займёт территорию 98 га, где появится 1,3 млн.кв.м. жилья, 14 объектов социальной инфраструктуры, целый ряд торговых объектов.

Напомним, принципиальное решение о том, что застройщики будут не продавать городу социальную инфраструктуру, а передавать на безвозмездной основе принято городом в 2012-2013 годах. Не согласным на эти условия застройщикам власти просто не утверждали проекты планировки территории. Но принятие поправок в 214 ФЗ облегчит их жизнь – законодатели разрешили тратить деньги дольщиков на строительство «социалки» освободив, тем самым, девелоперов от налогообложения (застройщики платили налог с прибыли, а при передаче детсадов – налог на дарение). 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Инна, инспектор РЖД, 36 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика