«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 57.57
Евро 67.93
Юань 8.69

Фонд капремонта заново объявил конкурсы на ремонт кровель

Региональный оператор устранил замечания УФАС по применяемому в рамках проведения работ утеплителю

Напомним, 19 февраля 2016 года УФАС России по Петербургу вынес предписание по двум конкурсным процедурам в адрес Фонда, указывающих на технические ошибки в конкурсной документации. Основанием для такого решения послужили жалобы от компании «Корда». В данной компании посчитали, что Фонд капремонта описал требования к утеплителю для петербургских крыш так, что под описание подходит только один материал, говорят в Фонде.

В техническом задании требования касались показателей теплопроводности материалов «Алютермо каттро рус», «Алюкорд 2», керамзит, применяемых при капитальном ремонте крыш. Там были указаны показатели теплопроводности от 0,010 до 0,025 Вт/м С, которые соответствуют только вообще только одному материалу – керамзиту, который применяется при капитальном ремонте крыши по принципу «холодного чердака».

«Хочу отметить, что мы не ратуем за использование какого-либо конкретного материала, будь то "Алюкорд" или "Алютермо". Ряд материалов в этом году вообще может оказаться невостребованным», - рассказал глава Фонда Денис Шабуров.

По его словам, в 2015 году было сделано 28 холодных чердаков, 153 кровли ремонтировались с использованием "Алютермо", 23 кровли - с использованием "Алюкорд", и еще 2 дома - с использованием "Баблфлекс". В этом году большинство кровель будут ремонтироваться по технологии «холодного чердака». Расценки на утепление предусмотрены сметными нормативами, которые утвердил комитет по госзаказу, и ни к одной из технологий не привязаны.

Несмотря на это, УФАС сочло обоснованным ненадлежащее установление требований конкурсной документации к используемым материалам и нарушением конкуренции на рынке.  В свою очередь, отменено было только два конкурса из четырех объявленных. Решение УФАС устранить нарушения исполнено Фондом в самый короткий срок. Чтобы избежать срыва сроков производства работ в текущем году, указанные надзорным органом предписания были оперативно внесены в документацию и конкурсы уже объявлены повторно.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика