Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 73.64
Евро 87.17
Юань 1.06

Выборгских коммунальщиков заставят отчитаться перед общественностью

До середины апреля сотрудники «Управляющей компании по ЖКХ» Выборгского района Ленинградской области проведут общие собрания собственников многоквартирных домов, на которых представят отчет о своей работе. Отчитаются они и по январским платежкам

Сейчас в Выборге ведется активное формирование советов многоквартирных домов. Собственники 40 домов уже приняли решение о создании общедомовых советов. Кроме того, с 22 марта в городе начала работать круглосуточная бесплатная телефонная «горячая линия», позвонив на которую каждый желающий может получить профессиональную консультацию по начислению коммунальных платежей и возможности получения субсидии, если расходы на коммунальные услуги превышают 22% от среднего дохода семьи.
Дополнительно, в ближайшее время будет представлена программа по снижению объемов потребления тепловой энергии. Как отметили участники рабочей группы, установка автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов с погодным и часовым регулированием (АИТП) позволит снизить общее потребление тепла как минимум на 10%. Отдельно прорабатывается вопрос модернизации котельных, что в дальнейшем поможет существенно снизить тарифы на тепловую энергию.

Под особым контролем находятся все жалобы жильцов, связанные с некачественным предоставлением коммунальных услуг. Проверяется каждый случай, и по факту проверки делаются необходимые перерасчеты. По информации исполняющего обязанности генерального директора «Управляющей компании по ЖКХ» Сергея Никоненко, на конец марта «январские» квитанции оплатили 79% абонентов.

Ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рекомендовал администрации Выборгского района и «Управляющей компании по ЖКХ» перевести все платежи за отопление на принцип «одной двенадцатой», чтобы жители равномерно, в течение всего года, оплачивали эту коммунальную услугу.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Максим, оператор автораскроя, 28 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика