Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

Первой «смольнинскую десятину» заплатит ГК «РосСтройИнвест»

В компании эту информацию опровергли, заявив, что квартиры льготникам обещали давно в рамках программы благотворительности

В Комитете по строительству завершается разработка юридического механизма, который призван регламентировать безвозмездную передачу застройщиками части квартир городу в новостройках, речь идет о новом социальном обременении для бизнеса, прозванном в народе «смольнинской десятиной», поскольку ранее речь шла об отчуждении в пользу города до 10% площадей в проектах.

Как рассказал директор СПб ГБУ «Управление строительными проектами» Николай Никонов, уже есть первое подписанное соглашение – 4 квартиры льготникам передаст ГК «РосСтройИнвест» в ЖК «Бригантина» во Фрунзенском районе, это «проблемный» объект, который Группа взялась застраивать в 2013 году за СК «Импульс» и вложила в достройку около 90 млн рублей.

Как добавили в казенном учреждении, сейчас идут аналогичные переговоры с другими крупнейшими городскими застройщиками по тому же поводу. При этом застройщики готовы отдавать площади, но конкретных соглашений пока не подписано.

«Общественный контроль» дозвонился Игорю Креславскому, председателю правления ГК «РосСтройИнвест». По его словам, чиновники строительного блока все напутали. Эти квартиры, общей стоимостью около 20 млн рублей, компания пообещала в дар городским льготникам еще около года назад в качестве акта благотворительности. Ни о каком принуждении со стороны Смольного речи не шло и почему их широкий жест записали в какие-то новые смольнинские программы, господин Креславский не знает. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика