Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 73.04
Евро 86.62
Юань 1.05

Деньги застройщиков, собранные Смольным на строительство детсадов и школ, пошли на соцвыплаты

С 2013 года Смольный собрал с городских застройщиков более 1,5 млрд рублей инфраструктурных платежей на строительство социальной инфраструктуры, но ни одного объекта так и не было построено, а деньги были «замешаны» в бюджет

О внезапно растворившихся деньгах, собранных с застройщиков, реализующих проекты в кварталах сложившейся застройки достаточно подробно писал «Общественный контроль». На коллегии Комитета по строительству появилась возможность спросить у чиновников – куда, в результате, делись эти деньги? Возможно, журналист был неправ, когда писал, что деньги строителей пошли не по назначению.

Как рассказали подведомственном комитету в СПб ГУП «Управление строительными проектами», в последние годы действительно применялось несколько способов работы с социальными объектами. Это выкуп городом объектов, построенных застройщиком, строительство девелоперами инфраструктуры за свой счет и, наконец, инфраструктурные платежи на бюджетный спецсчет, средства с которого должны были пойти на строительство объектов в тех локациях, где наблюдался острый дефицит детсадов и школ.

Однако сейчас в комитете «решили уйти от практики инфраструктурных платежей и больше не собирают со строителей деньги».

Что же случилось с деньгами строителей? Деньги, а это, как подтвердили данные ОК-Inform в ГУПе, около 1,5 млрд рублей, не были использованы в рамках Адресной инвестиционной программы Комитета по строительству и благополучно «замешаны» в бюджет. «Деньги ушли в бюджет Санкт-Петербурга как доходная часть и были распределены на льготы, проездные, субсидии, социальные выплаты и так далее», - рассказали чиновники. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вадим, водитель на пенсии, 72 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика