Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

КГИОП подготовил распоряжение о включении «блокадной подстанции» в список памятников

Судьбоносное для градозащитников решение, напомним, было вынесено в конце марта на Совете по сохранению культурного наследия при правительстве города

Текст распоряжения о включении в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения памятник «Тяговая подстанция «Центральная» (№ 11),обеспечившая восстановление трамвайного движения в блокадном Ленинграде» на набережной реки Фонтанки, д. 3а, лит. А было размещено на сайте КГИОП в пятницу 1 апреля.

С момента опубликования распоряжения, напомним, в срок не позднее двух месяцев глава комитета Сергей Макаров должен отправить соответствующую заявку в Минкультуры РФ.

Напомним, как уже писал «Общественный контроль», борьба за «блокадную подстанцию» между инвестором, Группой ЛСР Андрея Молчанова и градозащитниками и примкнувшими к ним депутатами ЗакС продолжалась несколько лет как публичном поле, так и документарном – КГИОП рассматривал сразу несколько историко-культурных экспертиз с совершенно разными выводами. Тем не менее, 28 марта Совет по сохранению культурного наследия тайными голосованием (впервые в своей истории) решил включить подстанцию в реестр объектов культурного значения и сделал реализацию инвестпроекта здесь невозможной. При этом Группа ЛСР уже успела вложить в проект около 400 млн рублей. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кристина, домохозяйка, 34 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика