Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.68
Евро 72.11
Юань 9.59

Георгий Полтавченко: «Петербург продолжает жить, а не выживать»

«Петербург продолжает жить, а не выживать, - заявил Георгий Полтавченко в ходе ежегодного отчета за 2015 год. - Город продолжает двигаться вперед, опираясь на собственные силы и реализуя свои конкурентные преимущества»

«Сегодня мы иначе понимаем фразу «жить по средствам». Мы следуем ей буквально. И здесь я хотел бы обратить внимание на слово «жить». Губернатор сообщил, что план 2015 года по доходам бюджета перевыполнен на 9,5%. Расходная часть впервые за шесть последних лет была исполнена с результатом 95,4%. Санкт-Петербург выполнил все взятые на себя социальные обязательства, и при этом остался одним из регионов с минимальной долговой нагрузкой.

Георгий Полтавченко также напомнил, что минувший год стал лучшим для туристической отрасли за последние 15 лет. Город принял рекордные 6,5 млн туристов. Впервые в постсоветской истории два года подряд петербургские строители сдали более 3 млн квадратных метров жилья. По мнению губернатора, реконструкция аэропорта «Пулково», открытие глубоководного порта «Бронка» и завершение строительства ЗСД повышают роль Петербурга, как транспортно-логистического узла.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, домохозяйка, 45 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика