Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

ГК «КВС» строит локальные очистные в «Новом Сертолово» вопреки позиции властей

ООО «ТК «Биоэкология» произвела отгрузку корпуса канализационно-насосной станции (КНС), спроектированной и построенной по заказу ГК «КВС» для организации инженерных сетей микрорайона «Новое Сертолово». В правительстве региона утверждают, что без центрального водоотведения объект в эксплуатацию не примут

Как рассказали в компании «Биоэкология» емкость длиной 8,0 м и диаметром 3,7 м изготовлена из прочного долговечного полиэфирного стеклопластика и будет оборудована тремя насосами производительностью не менее 108 куб. м/час. Данная установка станет одной из двух канализационно-насосных станций, запроектированных в системе инженерных сетей жилого комплекса «Новое Сертолово» на 8,8 тыс. жителей. Мощность станции рассчитана на транзит бытовых отходов в коммуникациях общей протяженностью 1,8 км до врезки в городскую канализационную сеть. Выход на расчетную мощность намечен на II квартал 2016 года.

В рамках контракта с КВС в марте 2016 года компания также спроектировала и поставила комплексную систему локальных очистных сооружений (ЛОС) в составе единого корпуса с системой доочистки ультрафиолетом (УФ), корпуса ливневой канализации и сепаратора песка. Габариты корпуса ливневой канализации составили в диаметре 2,4 м с длиной 8,3 м. Сооружение покроет потребность в очистке сточных вод всего жилого комплекса, включая школу и два детских сада.

Заказ на проектирование и строительство узлов ЛОС и КНС «Биоэкология» получила в декабре 2015 года, в данный момент контракт выполнен в полном объеме. 

Микрорайон «Новое Сертолово» строится во Всеволожском районе Санкт-Петербурга, осуществляемый Группой компаний КВС. В настоящее время в «Новом Сертолово» завершается строительство второй очереди проекта, ведется подготовка к заселению первой очереди.

«Общественный контроль» уже подробно писал о проблемах с инженерной инфраструктурой в жилых проектах «Золотые купола» от ГК «РосСтройИнвест» и «Новое Сертолово» от ГК «КВС». Позиция областных властей по поводу строительства локальных очистных, как сообщили в аппарате зампреда правительства Ленобласти Михаила Москвина, остается неизменной: застройщик должен реализовать ровно то технологическое решение, которое прописано в проекте, прошедшем экспертизу. В проектах же обеих компаний значится централизованное водоснабжение и водоотведение. В правительстве подтверждают, что ни с какими локальными очистными в эксплуатацию жилые комплексы приняты не будут.

Отметим, что официальные представители «РосСтройИнвеста» заявляют дольщикам, что водопровода не будет – вода будет поступать из скважин, но централизованное водоотведение к первой очереди построено будет. Этот факт подтвердил «Общественному контролю» и председатель правления группы Игорь Креславский. «Да, работы по строительству сетей уже начались, сроки меняться не будут», - заявил топ-менеджер. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, преподаватель в университете, 62 года Сколько стоит образование?
Комментарии
Яндекс.Метрика