Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 73.02
Евро 86.77
Юань 1.13

Техкомитет по стандартизации: Только пятая часть стройматериалов отвечает качеству

Только 18-20% поставщиков строительных материалов поставляют качественную продукцию. К такому выводу пришли члены Техкомитета по стандартизации «Оценка опыта и деловой репутации» (ТК 066)

В Техкомитете по стандартизации «Оценка опыта и деловой репутации предприятий» (ТК-066) на последнем заседании выступили за законный подход к реальной оценке результатов деятельности компаний. Как сообщается на Строительство.ru, тогда же, 13 апреля, в его состав был принят президент НИУ МГСУ, депутат Мосгордумы Валерий Теличенко.

«Чем скорее мы получим обеспечение законного подхода к реальной оценке результатов деятельности компаний, тем всем будет лучше. Необходимо прекратить практику, при которой в паспорте материала написано одно, а по факту поставляется совсем другое», - отметил он.

Как отметил проректор НИУ МГСУ по научно-производственной деятельности Михаил Лейбман, в своей работе по оценке соответствия он сталкивается с тем, что только 18-20% поставщиков строительных материалов поставляют качественную продукцию.

«Одной из главных задач, которые предстоит решить репутационной комиссии, станет выработка алгоритма прекращения деятельности систем добровольной сертификации, допускающих неоднократные нарушения в ходе проведения оценки опыта и деловой репутации по стандартам разработанным ТК 066»,- прокомментировал создание комиссии член ТК 066, вице-президент Союза «Строительный ресурс» Андрей Касьянов.

При этом особое внимание необходимо уделить обеспечению качества проводимым оценкам соответствия. Обеспечение независимого рассмотрения жалоб и конфликтов возложено на специально созданную репутационную комиссию при ТК 066.

Обеспечение правовой защиты и высокой достоверности результатов оценки опыта и деловой репутации также входит в задачи комиссии как в составе функций по рассмотрению жалоб и апелляций, так и в качестве независимого экспертного органа.

Решения, принятые комиссией, будут носить обязательный характер для участников СДС, оказывающих услуги по сертификации компаний на соответствие стандартам оценки опыта и деловой репутации.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Никита Евгеньевич, артист-кукловод, 28 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика