Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 75.45
Евро 90.03
Юань 1.15

Программа реновации осталась в ведении Комитета по строительству

 Ранее предполагалось, что многострадальная программа развития 22 городских кварталов перейдет к Комитету по инвестициям

В рамках преобразования структуры Комитета по строительству было решено оставить программу развития застроенных территорий в Петербурге в ведении Комитета по строительству. Об этом рассказал зампред комитета Игорь Шикалов.

По его словам, ранее предполагалось, что работа с застройщиками по программе «СПб Реновация» и «Воин-В», отойдет к Комитету инвестиций Ирины Бабюк вместе с ГБУ Управление инвестиций. «Но Игорь Николаевич не принял наши доводы и реновация осталась за нами» -рассказал господин Шикалов.

Недавно новый глава комитета Сергей Морозов выезжал в один из проблемных кварталов реновации это Ульянка, 2А от Воин-В. В течение двух недель должно быть принято компромиссное решение между жителями и застройщиком.

Напомним, ранее Бабюк говорила, что для приема программы реновации «под крыло» у нее просто нет необходимого штата.

Отметим, согласно программе, кварталы передавались «СПб Реновации» при губернаторе Валентине Матвиенко на условиях, что социальная инфраструктура будет строиться за счет бюджета. После смены губернатора подход к расселению хрущевок изменился, и городские власти потребовали от инвестора взять эти затраты на себя, что негативно сказалось на экономике проекта. Реновация кварталов, требующих больших затрат на расселение жителей, стала невыгодной.

В конце 2015 года городские власти признали, что завершить в срок программу реновации ряда территорий Петербурга, застроенных домами первых массовых серий, не удастся.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Филипп, консультант в сфере HoReCa, 40 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика