Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -3 погода в Петербурге
Доллар 66.5
Евро 75.62
Юань 9.64

Староладожскую крепость восстановят за 94 млн рублей

Правительство Ленинградской области объявило конкурс на 94 млн рублей, чтобы завершить реконструкцию комплекса Старая Ладога к 900-летию крепости

Прием заявок объявлен до середины мая. Задача конкурса - подготовка для приема туристов двора перед крепостной стеной и реконструкция Раскатную башню.

Как передает life78.ru, в 2016 году в древнем храме Дмитрия Салунского планируется заменить утеплитель и восстановить его интерьеры. Соседний белокаменный храм Святого Георгия с уникальными фресками уже отреставрировали. 300 лет крепость, где находятся святыни, никто не восстанавливал и только в 60-х годах прошлого века начались первые работы.

При этом из пяти башен крепости пока восстановили только три. Одну из них - Стрелочную - планируют утеплить и сделать в ней археологический музей.

Древний форпост находится на месте слияния двух рек – Ладожки и Волхова. Эта крепость – сердце Старой Ладоги. В IX веке крепость занимала важное стратегическое значение. это была единственная гавань, где могли останавливаться морские суда. Крепость неоднократно захватывали и перестраивали.

В 18 веке ее окончательно покинул гарнизон. Со временем стены и башни стали разрушаться. Над внешним и внутренним обликом крепости с середины 20 века трудятся реставраторы. Правда, теперь подрядчиков выбирают на конкурсной основе.

При этом директор музея-заповедника «Старая Ладога» Людмила Губчевская.говорит о невозможности завершить работы к 900-летию крепости, успеть можно только к 2018 году.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика